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【おしゃべりクッキング】餅と鶏のみぞれ煮のレシピ岡本健二先生が紹介 | 気になったTV
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【おしゃべりクッキング】餅と鶏のみぞれ煮のレシピ岡本健二先生が紹介 | 気になったTV
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年1月30日放送は”具だくさんのスープ”というテーマで洋食の「餅と... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年1月30日放送は”具だくさんのスープ”というテーマで洋食の「餅と鶏のみぞれ煮」のレシピが紹介されました。 餅と鶏のみぞれ煮のレシピを教えてくれたの辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生です。 MEMO:たっぷりの大根おろしで優しい味に! 講師:辻調理師専門学校 日本料理教授 岡本健二先生 ゲスト:田中要次さん(56)「愛猫家!今は3匹飼っています! 餅と鶏のみぞれ煮の材料(2人分) ・鶏もも肉:200g ・角もち:2個 ・まいたけ:50g ・大根:250g ・柚子:1/2個 ・青ねぎ:1/2本 ・塩:適量 ・黒こしょう:適量 ・片栗粉:適量 ・油:適量 ▼煮汁 ・だし:700ml ・塩:小さじ1/2 ・みりん:大さじ2 ・薄口しょうゆ:大さじ2 餅と鶏のみぞれ煮の作り方 1.鶏もも肉は筋切りをし、半分に切ってそぎ切りにし、塩、黒こしょうをふっ