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【す・またん!ZIP】袋麺を激うまにする㊙裏ワザを紹介!吉田麻子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年年7月5日放送のす・またん!のとれたてFISHINGで簡単袋麺を激うまにする㊙裏ワザの作り方の作り方... 2022年年7月5日放送のす・またん!のとれたてFISHINGで簡単袋麺を激うまにする㊙裏ワザの作り方の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の吉田麻子さんです。 袋麺を激うまにする㊙裏ワザのレシピ 袋麺を激うまにする㊙裏ワザの材料 ・袋麺 ・カット野菜 袋麺を激うまにする㊙裏ワザの作り方 ▼麺にのせる激うま野菜を作ります。 1)袋麺についている粉末スープ半量を水で溶かします。 2)耐熱ボウルに入れたカット野菜にかけます。 3)ふんわりとラップして電子レンジ(500W)で2分ほど加熱します。 POINT:野菜の繊維がほぐれ、スープが染み込んだ激うま野菜になります。 ▼激うま麺の茹で方 4)沸騰したお湯に乾麺を入れてほぐさず2分ほどそのまま茹でます。 麺を硬い状態でほぐすと表面に傷がつき、切れる原因になります。 5)2分ほど置いてから箸で優しくほぐします。 6)丼鉢に粉末