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【きょうの料理】白菜とかぶのミルクシチューの作り方を紹介!大原千鶴さんのレシピ | 気になったTV
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2022年11月4日放送きょうの料理は「大原千鶴の愛情ごはん」賢く長持ち!冬野菜の冷凍術で白菜とかぶのミ... 2022年11月4日放送きょうの料理は「大原千鶴の愛情ごはん」賢く長持ち!冬野菜の冷凍術で白菜とかぶのミルクシチューの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の大原千鶴さんです。 白菜とかぶのミルクシチューのレシピ 白菜とかぶのミルクシチューの材料(2人分) ・冷凍白菜:200g ・冷凍かぶ:150g ・冷凍ブロッコリー:50g ・鶏もも肉:1枚(300g) ▼A ・水:カップ1 ・顆粒チキンスープの素(中華風):小さじ2 ・牛乳:カップ3/4 ・塩 ・こしょう ・片栗粉 ・オリーブ油 ・黒こしょう(粗びき) 1)鍋に(A)を入れて中火にかけま 2)煮立ったら冷凍白菜と冷凍かぶを加え、フタをして5分間ほど煮ます。 3)鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうを振って揉み、片栗粉をまぶします。 4)フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側を下にして入れ、両面に焼き色をつけな