エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【家事ヤロウ】牛焼肉定食のタレの作り方を紹介!グルメ科捜研完コピレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【家事ヤロウ】牛焼肉定食のタレの作り方を紹介!グルメ科捜研完コピレシピ | 気になったTV
2020年7月22日放送の家事ヤロウはグルメ科捜のお店の味を完全再現で松屋の牛焼肉定食のタレの作り方につ... 2020年7月22日放送の家事ヤロウはグルメ科捜のお店の味を完全再現で松屋の牛焼肉定食のタレの作り方について紹介されました! お店の味をレシピ化してくれたのはグルメ科捜研のメンバーです。 牛焼肉定食のタレのレシピ 牛焼肉定食のタレの材料 ・にんにく:1かけ ・しょう油:大さじ2+2/3 ・酢:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ・酒:小さじ1 ・チューブしょうが:2cm ・おろしにんにく:1g ・ライム汁:小さじ1+1/2 ▼牛焼肉 ・牛バラ肉 ・塩:適量 ・コショウ:適量 ▼タレ 1)にんにくの上下を切り落とし、皮をむいたらおろし金ですりおろします。 2)鍋にしょう油、酢、みりん、酒、チューブしょうが、(1)のおろしにんにく1gを入れ、材料がなじむまでしっかり混ぜ合わせます。 3)ライムを半分に切り、ライム果汁を小さじ1+1/2絞り、(2)に加えます。 4)鍋を中火にかけ混ぜながらひと煮立ちさ