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蒸し鶏のたらマヨソース:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
このレシピはクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 鶏胸肉 300... このレシピはクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 鶏胸肉 300g 塩 小さじ1 酒 大さじ3 おろししょうが 小さじ1 A たらこ 1腹 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ2 大葉 2枚 1、鶏胸肉に塩をふり、おろししょうがを擦り込み、酒をかけて15分ほど置く。 2、耐熱容器に鶏胸肉を入れ、ラップをして7分レンジで加熱する。 3、レンジから取り出し、ラップをしたまま15分余熱で火を通す。 4、粗熱がとれたら鶏胸肉をそぎ切りにし、大葉とともに器に盛り付ける。 5、たらこはうす皮から卵だけ取り出し、マヨネーズ、ポン酢と合わせ蒸し鶏にかける。 ポイント 余熱で火を通すことで、鶏胸肉独特のぱさつきを防ぐことができます。 鶏胸肉がパサつくのは、肉汁が外に出てしまうためです。余熱で火を通すことで、肉汁が外に出ずに肉の中に閉じ込め
2009/09/14 リンク