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土鍋で瓦そば:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
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土鍋で瓦そば:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
材料: そば(茹でたもの) 2玉分 ごま油 大さじ2 かいわれ大根 1/2パック 切り海苔 適... 材料: そば(茹でたもの) 2玉分 ごま油 大さじ2 かいわれ大根 1/2パック 切り海苔 適量 牛肉 150g A しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 オイスターソース 小さじ1 白ゴマ 小さじ1 卵 2個 B 塩 適量 こしょう 適量 水溶き片栗粉 大さじ1 1、フライパンで牛肉を炒め、軽く色がついたらAを加え水分がなくなるまで中火で炒める。 2、フライパンにサラダ油を薄くひき、Bの調味料を混ぜた卵を2〜3回に分けて薄く焼いていく。 3、2の卵の表面が乾いてきたらまな板に載せ千切りにする。 4、土鍋にごま油をひき、強火で1分ほど温めそばを加え2分ほど炒める。 5、そばの上に薄焼き卵、1の牛肉、切りのり、かいわれ大根をのせて出来上がりです。 6、お好みで麺つゆにつけて食べてください。 ポイント 土鍋にごま油をひいたときは、全体に広げて温めてからそ