エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
切り干し大根の煮物。久しぶりに作ってみた感想。 - もっこもこっ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
切り干し大根の煮物。久しぶりに作ってみた感想。 - もっこもこっ
切り干し大根の煮物の作り方 1.切り干し大根を水につけて戻す。15分くらいでOK。戻したら水気を切る。... 切り干し大根の煮物の作り方 1.切り干し大根を水につけて戻す。15分くらいでOK。戻したら水気を切る。 2.戻した切り干し大根を適当な大きさに切る。 3.ニンジン、しいたけ、油揚げ、ちくわを細切りにする。 4.1と2をごま油で炒める。(深めの鍋で) 5.しいたけのもどし汁とだし汁を注ぐ。量はひたひたになるくらい。 6.みりん、醤油を適量加える。味を見つつ少しずつ加えてください。 7.弱火で20〜30分煮る。 だいたいこんな感じですが、料理レシピサイトを参考にされるとよいかと思います。 http://cookpad.com/category/1413 切干大根 レシピ 256品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが93万品 だし汁は、だしの素を使っても、白だしを使ってもよいかと思います。 白だしはいろいろ使えて便利です。 割烹白だし 400ml 出版社/メーカー: ヤマキメディア: