エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『めしにしましょう』 第1巻 小林銅蟲 【日刊マンガガイド】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『めしにしましょう』 第1巻 小林銅蟲 【日刊マンガガイド】
日々発売される膨大なマンガのなかから、「このマンガがすごい!WEB」が厳選したマンガ作品の新刊レビュ... 日々発売される膨大なマンガのなかから、「このマンガがすごい!WEB」が厳選したマンガ作品の新刊レビュー! 今回紹介するのは、『めしにしましょう』 『めしにしましょう』 第1巻 小林銅蟲 講談社 ¥590+税 (2016年11月22日発売) まだまだ人気の衰えぬ“食マンガ”にまたひとつ新星現る! 舞台は、日々締切に追われる人気漫画家・广(まだれ)先生の仕事場。 なかなかゴールは見えなくても、腹が減っては戦はできぬとばかりにアシスタント・おめがはおもむろに切り出すのだ。「めしにしましょう」と……。 作者は『累』で大人気の松浦だるま先生のチーフアシスタント。どうやら、本作はかぎりなくノンフィクションに近いらしい!? マンガ制作という過酷な場において、おめが嬢が腕をふるう料理はいずれもガッツリ&こってり系。 ほら、疲れてる時ってそういうのが食べたくなるじゃないですか。 彼女のワイルドな調理法も見ど