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アボカドの変色を防止する方法を比較!レンジ500wで20秒がおすすめ。
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アボカドの変色を防止する方法を比較!レンジ500wで20秒がおすすめ。
アボカドの変色を防ぐ方法をご紹介します。 アボカドは色が黒く変わっても食べられますが、見た目がきれ... アボカドの変色を防ぐ方法をご紹介します。 アボカドは色が黒く変わっても食べられますが、見た目がきれいだと料理が映えますよね。 そこで今回、ネットで話題になっている変色防止方法を比較しました。 電子レンジでチン、レモン汁を塗る、油を塗るの3パターン。 その結果、電子レンジでチンが最も優れていることが分かりました。 実は、黒くなるのを防ぐ効果に関しては、3つとも大きな違いはありません。 どれも一定の効果があります。 でも、手軽さと使い勝手の良さに関しては、電子レンジに大きく軍配が上がります。 別の食材を用意する必要がないですし、何より味も変わりません。 半分に切ったアボカド(種ごと)を、ラップをせずに500wの電子レンジで20秒加熱するだけでOKです。 サンドイッチの具材にしたりお弁当のおかずにするなら、アボカドを電子レンジであらかじめ加熱して、色変わりを防止するのがおすすめですよ。