エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さんまを使った漁師めしのレシピ。上田勝彦さんの、棒サンマ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さんまを使った漁師めしのレシピ。上田勝彦さんの、棒サンマ。
元漁師で水産庁官僚の上田勝彦さんがすすめる、漁師飯のレシピをご紹介します。 宮城の漁師飯、「棒サン... 元漁師で水産庁官僚の上田勝彦さんがすすめる、漁師飯のレシピをご紹介します。 宮城の漁師飯、「棒サンマ」です。 塩と酢で味付けするだけで、サンマの濃厚な旨味が楽しめる、美味しいお料理が出来ますよ。 ちなみに上田さんは元漁師で、現在は水産庁の官僚として霞ヶ関にお勤めです。 魚に大変お詳しく、「ウエカツの目からウロコの魚料理」をはじめとした、魚料理の本も執筆しています。 (一部情報元:TV「林修の今でしょ!講座」2016年8月30日放映) 棒サンマの作り方