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福岡 フレンチ ジョルジュマルソー
今回の旅行で福岡には4日ほど滞在する。九州といえば食材。玄界灘や五島列島の魚などは東京の高級店がわ... 今回の旅行で福岡には4日ほど滞在する。九州といえば食材。玄界灘や五島列島の魚などは東京の高級店がわざわざ直送で仕入れるほど評価が高い。魚だけでなく野菜、鶏、豚、牛なども有名な産地や銘柄がいくつもある。福岡の飲食店にはこういった高品質な食材を新鮮な状態で使えるという強みがある。東京だと頑張っても空輸だが、福岡のレストランはその日とれた魚をすぐに使える。これはものすごいアドバンテージだと思う。福岡のレストランで友人と3人で会うことになった。伺ったのは「ジョルジュマルソー」。厳選した九州の食材を使ったフレンチレストランだ。 バターナイフ 唐津産車エビと特別栽培野菜のサラダ仕立て 近くで車を止めてレストランまで歩いていった。外観はオシャレで高級感がある。店先に黒服の店員さんが立っていて、タクシーで乗りつけたお客さんをエスコートしている。うーん、僕のこのカッコで大丈夫なんだろうか。ホームページにはド