エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ヨーグルトを「水切り」するだけで驚くほどクリーミーに!アレンジ広がる活用術
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ヨーグルトを「水切り」するだけで驚くほどクリーミーに!アレンジ広がる活用術
パック入りのヨーグルトは、そのまま食べたりドリンクに入れたりしても、飽きてしまってつい余りがち…と... パック入りのヨーグルトは、そのまま食べたりドリンクに入れたりしても、飽きてしまってつい余りがち…ということがよくあります。けれど、ヨーグルトはひと手間「水切り」するだけで、まるでクリームチーズのように濃厚になり、また違ったおいしさを楽しめることが知られてきました。 「水切りヨーグルト」はパンに塗ったり、サラダに添えたり、デザートにしたりと、楽しみ方のバリエーションが多いのも特徴です。 ザルと布巾で作られることもありますが、冷蔵庫で手軽に「水切りヨーグルト」を作れる専用容器を使うと便利ですよ。