エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わいわい子育てリテラシー入門 第7弾 うさうさかふぇ- 終了しました!
巷を騒がす「酵素」のお話ですよ! TVをつけても雑誌をめくってもあちこちで目にする「酵素食品」「酵素... 巷を騒がす「酵素」のお話ですよ! TVをつけても雑誌をめくってもあちこちで目にする「酵素食品」「酵素サプリメント」果ては「酵素風呂」!何だか身体に良いって宣伝してるけど…うさじまさんにお話しして貰いました。 まずは「発酵」と「酵母」と「酵素」の違いからお話は始まりました。 分かっていたつもりでも誤解してることもあるもんですね。 それからいよいよ本日のメイン「酵素」のお話をみんな深く頷きながら聞きました。 (どうやら“酵素不足”は気にしなくて良いらしいですよ) 当日のスライドは、うさじまさんのblog「うさうさメモ-えるかふぇで酵素のお話をさせていただきました(スライドシェア)」をご覧下さい。 おまけ:うさじまさんは高峰譲吉(タカジアスターゼ)の紹介をとっても熱心にされました。 ◆参加者のアンケート うさじまさん、ありがとうございました。 発酵の歴史、酵素の構造等はじめて知りました。体内でた
2016/01/21 リンク