エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中国 アスコルビン酸 輸入急増の理由 | 危険な食品
中国 アスコルビン酸 輸入急増の理由 一時期、中国産食品の危険性が消費者の一大関心事になりました。こ... 中国 アスコルビン酸 輸入急増の理由 一時期、中国産食品の危険性が消費者の一大関心事になりました。これを機に、買い物をするときに原産地表示を確認するようになった人も増えました。 ところが、そうした自衛策ではどうにも対応できないこともあります。中国からの「食品添加物」の輸入が急増しているのです。中でも目立つのが、アスコルビン酸 ( ビタミンC ) 。 2000 年にはわずか 99 トンだったのが、 6 年後には 5163 トンという急増ぶりです。 6 年で 50 倍以上、これは異常です。 中国 アスコルビン酸 輸入急増の理由 アスコルビン酸 は、栄養素のビタミンC としてはたらく、ラクトン構造を持つ有機化合物の1種です。光学活性化合物であり、 ビタミンC として知られるのは L 体の方です。食品添加物の酸化防止剤として、広く使用されます。 ペットボトル茶から加工食品まで、あらゆる食品の酸化
2021/06/02 リンク