エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牡蠣で「かき氷」を作ってみたら、予想以上に海のミルクでした。 | 株式会社LIG(リグ)|DX支援・システム開発・Web制作
こんにちは。人格破綻者のきょうへいです。 皆さん、「かき氷」は好きですか?夏に食べると涼しくなって... こんにちは。人格破綻者のきょうへいです。 皆さん、「かき氷」は好きですか?夏に食べると涼しくなって最高ですよね。 実は今回、牡蠣で「かき氷」、つまりは牡蠣氷を作って食べたら最高にオイスターなんじゃないかと思い、無性にやってみたくなりました。 止めないでください。やりたいんです。 果たして、どんな味と巡りあえるのか? 最高の牡蠣氷を求めて、真牡蠣の名産地として有名な大船渡産の上質なヤツを仕入れました。 ミルキーでトロットロのぷりっぷり。濃厚な磯の香りがします。牡蠣好きの人は、このまま食べたらきっと最高でしょうね! ちなみに僕は牡蠣が嫌いなので、とりあえず水を入れて凍らせます。 ・ ・ ・ 予想以上に綺麗に凍ってくれました。 容器から出すと、こんな感じ。3つの牡蠣が入っています。 早速、削ってみましょう。 ちゃんと削れるか心配だったのですが、ご覧の通り。 とくに引っかかったりすることもなく、ス
2016/07/10 リンク