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大豆の煮汁も有効活用!
先日の味噌仕込みの副産物、大豆の煮汁。 大量にできあがってしまいました。 ↑ここに写っている分だけで... 先日の味噌仕込みの副産物、大豆の煮汁。 大量にできあがってしまいました。 ↑ここに写っている分だけでなく、更に大鍋一杯分できてしまいました^^; こんなにも煮汁ができることをちゃんと想定しておいたら皆にも持ち帰ってもらえるように容器等用意したのになあ。。。 見るからに栄養価の高そうな煮汁です。 これは捨ててしまうのはもったいない! ということで、色んなお料理に活用してみました。 まず、一番大量に使ったのがお好み焼き。 そして毎日食べたのが、煮汁で捏ねたカンパーニュ。 ほのかな甘い香り、ほのかな甘味で美味しかったです! 食パンにも入れてみました。 これも毎日食べました。 煮汁入りのごはん(照明の関係でかなり黄色っぽく写っています) うちはガスでご飯をたくので水と煮汁の割合は1:3くらいです。 焦げやすいので…。 電器で炊く場合は1:1とか、あるいは全量煮汁でも良さそう!! その他、味噌汁に入