エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
野菜のプロ直伝!甘じょっぱいさつまいもバター焼きのレシピ - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜のプロ直伝!甘じょっぱいさつまいもバター焼きのレシピ - macaroni
王道の組み合わせ「さつまいも」と「バター」。そんな相性抜群のふたつを組み合わせて作るレシピです。... 王道の組み合わせ「さつまいも」と「バター」。そんな相性抜群のふたつを組み合わせて作るレシピです。子どもも大人も大好きな、甘じょっぱい味つけに仕上げます。簡単に作れて、やみつきになるおいしさです。コツをつかめば、外側はカリッと中はホクホクした食感になります。 さつまいもをスティック形に切るのがおすすめですよ。おやつやおつまみとして、手軽にパクパク食べられます。 コツ・ポイント さつまいもを電子レンジで加熱して調理時間を短縮する さつまいもは、やや硬めに電子レンジで加熱する さつまいもの水けをしっかり拭きとる バターは火をつける前のフライパンに入れる さつまいもは焼き色がつくまでさわらない 砂糖が溶けるまでしっかり焼く さつまいもは調理に時間がかかりますが、電子レンジで加熱すると時短できます。このとき、やや硬めに加熱すると形崩れ防止に。電子レンジで加熱後のさつまいもの水けをしっかり拭きとると、