エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お茶の名前って色々あるけどその違いは?
一口に緑茶と言っても、いろんな呼び方が ありますよね。 日本人として、一度簡単に整理しておきましょ... 一口に緑茶と言っても、いろんな呼び方が ありますよね。 日本人として、一度簡単に整理しておきましょう。 ・煎茶 煎茶は露地栽培されます。 (玉露との違いは、ここ。玉露は覆下栽培。 20日間以上直射日光をさえぎって、新芽が 出た頃に収穫。) 煎茶は収穫時期でも味が異なり、新芽を摘んだ 「新茶」は人気ですよね。 ・抹茶 抹茶のもとは「碾茶(てんちゃ)」です。 玉露と同じように、直射日光を遮って栽培します。 摘んだ後は蒸して乾かします。 揉まずに葉肉だけを選別し、それを石臼で丁寧に 挽いたものが抹茶と呼ばれます。 ちなみに、緑茶を粉末にしたものは粉末茶、粉茶で 抹茶とは別物です。 ・宇治抹茶 抹茶に使用する「碾茶(てんちゃ)」の産地により 変わります。 京都の宇治で作られた「碾茶(てんちゃ)」を挽いて 出来上がったのが宇治抹茶ですね。 抹茶の話をしていて、美味しい抹茶と美味しい お菓子が食べたく
2015/09/14 リンク