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チキンの豆乳クリームソース煮&雑穀クミンライス - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
Soy milk creamed Chicken with Cumin and Multigrain Rice チキンの豆乳クリームソース煮&雑穀クミン... Soy milk creamed Chicken with Cumin and Multigrain Rice チキンの豆乳クリームソース煮&雑穀クミンライス うちの常連客兼、皿洗い担当の腹ペコさん。 好物がとても多い。クリーム系のソースもそのうちの一つ。 だから寒くなるとグラタンとかクリームシチューを何度もリクエスト。 いつも牛乳や生クリームが冷蔵庫に有ればいいけど、 普段そんなに使わないのです。 で、ホワイトソース作りに出番が多いのが豆乳。 紙パック式の豆乳は常温保存可能なので、買い置きが有ればすぐ出来る。 先日もクリーム系のものが食べたいと言われ、 鍋で野菜を煮込む間にベースのホワイトソース作り。 薄力粉を弱火で粉気が無くなるまで乾煎りして、バターを加えて炒める。 料理の種類にもよるけど、今回はバター+ココナッツオイル使用。 バターの風味は必要だけど、豆乳をベースで使う時は バターが
2017/09/10 リンク