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かき氷に熱くなる
日本の夏に欠かせないかき氷。例年の猛暑に伴って、続々新店がオープンするなど、ここ数年の人気ぶりに... 日本の夏に欠かせないかき氷。例年の猛暑に伴って、続々新店がオープンするなど、ここ数年の人気ぶりには目を見張るものがあります。素材にこだわった自家製のシロップや、日本に5軒しかない、天然氷の蔵元から仕入れた氷などを使用した「グルメかき氷」を提供する店の前には、連日長い列ができています。今年に入ってからもかき氷専門店のオープンが相次いでおり、その多くが一年中営業するというのだから驚きです。ここでは、そんな最新のかき氷スポットを中心に、期間限定の店舗を含む注目の10軒を紹介します。 今年、巣鴨にオープンした「かき氷工房 雪菓」は、日光の名店、松月氷室の天然氷を使用した、こだわりのかき氷を提供しています。一番人気の「いちごミルク」(800円)は、氷の食感を残すため5層構造になっており、ごろごろと入っている苺の果実の酸味が、甘さを引き立てます。そのほか「安納芋」(700円)や、糸をひく「納豆きなこ」
2014/07/29 リンク