エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
グルメ:紅茶を飲むだけでインフルエンザや口臭を予防!? 冬こそ紅茶を飲むべき3つのメリット | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グルメ:紅茶を飲むだけでインフルエンザや口臭を予防!? 冬こそ紅茶を飲むべき3つのメリット | 毎日新聞
情報提供: 紅茶は世界で最も生産量が多いお茶です。各国の文化や暮らしをより深く、そして豊かにしてき... 情報提供: 紅茶は世界で最も生産量が多いお茶です。各国の文化や暮らしをより深く、そして豊かにしてきた歴史がありますが、いちばんの魅力は「安らぎ」「活力」といった“味覚”をこえた力が人に安らぎを与えるからだと言われています。 キリンの「紅茶と暮らし研究所」は、これまで紅茶に関する数々の研究結果をレポートしてきました。先日は、「冬こそ知っておきたい、紅茶を飲むべき3つの理由」を発表。このレポート結果が興味深いものだったので、本稿では「なぜ紅茶を飲むべきなのか?」を紹介します。 その1)インフルエンザの予防に効果あり!? 紅茶に含まれる「紅茶ポリフェノール」には、インフルエンザの感染に関わるタンパク質分解酵素(Rgp)の作用を抑える働きがあるとのこと。日本大学歯学部細菌学・落合邦康教授の研究によると、タンパク質分解酵素(Rgp)は歯周病原菌の一種を分泌しており、歯肉炎や歯周病を悪化させるだけでな