エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:[冷やし麺の薬味に◎]「みょうがの甘酢漬け」をおうちで作ろう | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:[冷やし麺の薬味に◎]「みょうがの甘酢漬け」をおうちで作ろう | 毎日新聞
みょうがの香りで暑さを吹き飛ばそう! 汗ばむ季節には冷たい麺を食べたくなりますよね♪そんな時に冷蔵... みょうがの香りで暑さを吹き飛ばそう! 汗ばむ季節には冷たい麺を食べたくなりますよね♪そんな時に冷蔵庫に常備しておきたいのが旬のみょうがを使った甘酢漬けです。作り方はとっても簡単。みょうがのさわやかな香りとシャキシャキした食感が暑さを吹き飛ばしてくれます。みょうが特有の香りで気分爽快、色も鮮やかで冷やし麺のトッピングにも重宝しますよ。 定番甘酢漬けから中華風まで♪ みょうがを甘酢に漬けるだけなのでとっても簡単!砂糖の代わりにはちみつを使用すればまろやかな甘みになります。ごま油で中華風の甘酢漬けもおいしいですよ♪ シンプル定番