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グルメ:最近首都圏でジワ増の「大陸系激安中華」、名店を専門家に訊いた。(GetNavi web) | 毎日新聞
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グルメ:最近首都圏でジワ増の「大陸系激安中華」、名店を専門家に訊いた。(GetNavi web) | 毎日新聞
情報提供: 最近、エリアにもよりますが、新規オープンの「大衆中華料理店」が多いように思いませんか?... 情報提供: 最近、エリアにもよりますが、新規オープンの「大衆中華料理店」が多いように思いませんか? しかも、昔ながらの街中華ではなく、中国から直輸入したような「結構ガチな中華」です。 そう、この大陸系中華、一見ではやや入りづらそうな店構えなうえ、味のアタリハズレも大きい。そして、いわゆる、名店というものはあるのでしょうか? そこで今回は、「中華料理もっと向上委員会」なる組織で議長を務める菊池一弘さんを取材。オススメの店舗を教えていただきました。 菊池さんは北京に4年留学していた経験があり、中国語もお手のもの。また、中華をはじめ羊肉料理を啓蒙する活動も行っていて、レストランや食材関係者とのつながりが幅広いエキスパートです。また、オージーラムのPR大使「ラムバサダー」でもある菊池さん。11月3日と4日、中野セントラルパークで開催される「羊フェスタ2018」の主催者でもあります。 そんな菊池さん