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新型コロナ 苦楽交錯、50代で料理配達員に | 毎日新聞
本業のホテルが不振のため、ウーバーイーツの配達員として働く男性。中古の電動アシスト付き自転車のペ... 本業のホテルが不振のため、ウーバーイーツの配達員として働く男性。中古の電動アシスト付き自転車のペダルをこぎ出した=東京都立川市で2020年12月17日、佐々木順一撮影 <くらしナビ・ライフスタイル> 四角い大きな保温バッグを背負い、自転車やバイクで道路を行き来する姿が、都市部では街の風景として定着してきた。「ウーバーイーツ」などの料理配達サービスを請け負う配達員たちだ。自由な時間を活用し、スマートフォンを通じて仕事を受けるスタイルで、若者のアルバイトというイメージが強いが、実はそうでもないのだ。新型コロナウイルス感染拡大を機に、この仕事を始めた50代の配達員たちに話を聞いた。
2021/02/02 リンク