エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大学倶楽部・立命館大:来春、「食マネジメント学部」開設 仏教育機関のル・コルドン・ブルーと協定 | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大学倶楽部・立命館大:来春、「食マネジメント学部」開設 仏教育機関のル・コルドン・ブルーと協定 | 毎日新聞
立命館大学が来年4月に開設する「食マネジメント学部」と、食文化と料理の教育機関「ル・コルドン・ブ... 立命館大学が来年4月に開設する「食マネジメント学部」と、食文化と料理の教育機関「ル・コルドン・ブルー」(本部・パリ)との協定締結式が7月20日、立命館大東京キャンパス(東京都千代田区)であった。両者は同学部で共同プログラムを展開し、食を通じたグローバル人材の育成に取り組む。 同学部はびわこ・くさつキャンパス(滋賀県草津市)を拠点とし、定員320人。経済・経営学、文化人類学、行動科学などさまざまな視点から「食」を総合的に学び、世界が抱える「食」に関する課題を解決できる人材の育成を目指す。食の生産、流通、消費に付随する科学、文化、経済活動の理解に加え、コミュニケーション能力、経営スキルの習得にも力を入れる。