エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
代謝アップ&がん予防効果も! たった半日で完成する「酢キャベツ」の作り方 | 毎日が発見ネット
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
代謝アップ&がん予防効果も! たった半日で完成する「酢キャベツ」の作り方 | 毎日が発見ネット
ひととき乳酸キャベツが話題になりましたが、乳酸キャベツよりすぐにできて効果抜群なのが、「酢キャベ... ひととき乳酸キャベツが話題になりましたが、乳酸キャベツよりすぐにできて効果抜群なのが、「酢キャベツ」。発酵調味料の酢を直接キャベツに加えて作るもので、漬け込み時間は約半日ととっても簡単です。 今回、その作り方を料理研究家で管理栄養士の村上祥子さんに教えてもらいました。 関連記事:毎日摂りたい! 半日で完成するお手軽発酵食品「酢キャベツ」を【作ってみた】 酢キャベツが乳酸キャベツと違うのは、砂糖を加えている点。実は、酢に砂糖が加わることでクエン酸回路が活発になり、体内での代謝...