エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ハクメイとミコチ」(樫木祐人)の無発酵パンとバジル入り木苺ジャムのセット : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ハクメイとミコチ」(樫木祐人)の無発酵パンとバジル入り木苺ジャムのセット : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
「ハクメイとミコチ」4巻でまたもおいしそうな料理が出てきたので、作ってみました。 年に一度の「屋台... 「ハクメイとミコチ」4巻でまたもおいしそうな料理が出てきたので、作ってみました。 年に一度の「屋台祭」の店舗にアキが出て、前日に急きょ出店することが決まったミコチ。無理だ無理だと言いつつ、すぐさまメニューを考案してしまうのは、料理好きのなせるわざ。 ※【コマ引用】「ハクメイとミコチ」(樫木祐人/エンターブレイン)4巻より 提供するのは「ジャムとパンのセット」。シンプルなメニューですが、ミコチならではのこだわりと創意工夫が詰まっています。パンは窯がなくても&短時間でできる無発酵パン。ジャムは木苺に、なんとバジルの葉をどっさり入れたもの。 ミニチュアの世界を覗いているかのような調理シーンもかわいいのですが、出来立ては絶品というこの料理、一体どんなものなのか気になります。 木苺とバジルのジャムの作り方:※分量は参考 ラズベリー(今回は安く手に入る冷凍もの)150gと砂糖80gを交互にかさね、レモ