エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍ストックしておくと超幸せになれる果物6つとおすすめの食べ方
物心ついた頃(っていつなんだろねw)くらいから、いわゆる女子が好きそうな食べ物、チョコレートとか... 物心ついた頃(っていつなんだろねw)くらいから、いわゆる女子が好きそうな食べ物、チョコレートとかフルーツとかさつまいもとかモチモチした食べ物とかが好きじゃない。 なので生のフルーツはほとんど食べないんだけど、ある時「フルーツは凍らせると化ける」ということに気づき、いろいろ凍らせて検証しています。 1.いちじく 唯一、生でも食べる果物はいちじくかもしれない。いちじくは生でスーパーに並ぶ期間が短く、そして高級!1パック買ってもなかなか美味しく食べきれないので冷凍させます。旬な期間に1年分のストックを作るくらい。 いちじくの冷凍方法とおすすめの食べ方 皮をむいた状態でアルミホイルにつつんで冷凍庫へポイ。解凍は冷蔵庫で5〜6時間がベスト。それ以上経つとぐちゃぐちゃになっちゃいます。 ベストタイミングで取り出して、オリーブオイルと塩とマスカルポーネチーズをかけて食べる。これまじで最高。 詳細は別途書
2020/06/01 リンク