エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ゆず大量消費】定番のゆずジャム - ○○とわたし
こんにちは、わたしです。 鳥取の母から大量にくだものが届きました。 marumarutowatashi06.hatenablog.... こんにちは、わたしです。 鳥取の母から大量にくだものが届きました。 marumarutowatashi06.hatenablog.com 届いた柿やキウイ、自分で買ったリンゴは毎日食べてほぼなくなったのですが、ゆずが…。柚子味噌もしたし、浅漬けにも使ったし、ゆずポン酢も作ったのですがまだまだ残っている。ということで、定番のゆずジャムを作って大量消費です。 ◆ゆずジャムの作り方 ①小さいゆず9個分は身と皮を分ける ②皮は白いところを除いて千切りにする ③千切りにした皮を炊く ④身、茹でた皮、砂糖(うちは三温糖)、はちみつ混ぜて炊く ⑤できた~ ⑥食べる ◆ゆずジャムの作り方 ①小さいゆず9個分は身と皮を分ける ②皮は白いところを除いて千切りにする 皮の白い部分がたくさん残っていると苦くなっちゃうので軽く取り除きます。 ※千切りにしたゆずは、他の料理の香りづけにしたいので少し冷凍しておきます。
2021/12/19 リンク