エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かんたん☆ショートケーキの作り方♡ - ハナちゃんのほっぺ♡
年明け第一弾!! 憧れのショートケーキ作ってみました♡ 甘さ控えめ、かわいいケーキに仕上がりました。... 年明け第一弾!! 憧れのショートケーキ作ってみました♡ 甘さ控えめ、かわいいケーキに仕上がりました。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] 卵 2ヶ 砂糖 120g 薄力粉 110g ベーキングパウダー 1/2 いちご 適量 生クリーム 400ml <器具> スケール ボウル 泡立て器 ゴムベラ クッキングペーパー 18c丸型 [ 作り方 ] 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 卵を泡立て器で溶きほぐし、砂糖の半量を加え泡立てていく。 卵が白っぽくなってきたら残りの砂糖を加えさらに泡立てていく。 生地がリボン状におちるくらいになったら薄力粉を加え、底から泡をつぶさないように混ぜる。 型に流し入れトントンと落として空気抜きをし、180度のオーブンで30分焼く。 焼きあがったら型から外し冷ます。 半分にカットして生クリームとイチゴをはさみデコレーションし
2015/01/02 リンク