エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
朝食にいかがですか?薄力粉ガレットのレシピ - レシピ研究所
読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、ガ... 読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、ガレットお好きですか? ◾ガレットとは・・・ フランス北西部の郷土料理。 まるくて薄いもの。という意味。 本来は【そば粉】を使う事が多いのですが、今回はご家庭にある物で作れるように薄力粉で簡単に作っちゃいます! 朝食にいかがですか?薄力粉ガレットのレシピ 材料(2人分) 【生地】 ●薄力粉...50 ●牛乳...100ml ●卵...1個 ●ベーコン...2~3枚 ●とろけるチーズ...適量 ●卵...2個 ●塩こしょう...少々 ■作り方 1.薄力粉は振るっておく。 ベーコンは食べやすい大きさに切って熱湯の中に入れて15秒くらい茹でる。 (添加物を減らす為に茹でる。詳しくは下の記事をご覧下さい) ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com 2.生地を作る。ボールに
2017/03/13 リンク