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グリーンピースと魚肉ソーセージの天津飯 - めのキッチンの美味しい生活
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グリーンピースと魚肉ソーセージの天津飯 - めのキッチンの美味しい生活
グリーンピースの塩茹でを使い切りたくて、天津飯。 我が家の天津飯は、プリン体が多くて家計に優しくな... グリーンピースの塩茹でを使い切りたくて、天津飯。 我が家の天津飯は、プリン体が多くて家計に優しくないお値段の蟹を使いません。 といいますか、使えません。折角のプリン体ゼロ食品の鶏卵がメインだというのに、散財した上で台無しにしてしまうことになります。 干し椎茸と葱とカニ蒲鉾で作るのが我が家の定番ですが、グリーンピースと魚肉ソーセージは初。 干し椎茸はあんのほうに使いました。見栄えが良くなるし、一緒に入れないほうが食べる時に味変ができて楽しいので。 焼き豚味の煮豚は、前に作って冷凍してあったものです。これがあると中華料理っぽいイメージが少し漂いますね。汁物がお味噌汁ですけれども……。 このメニューでプリン体が多いのは煮豚、グリーンピース、魚肉ソーセージ、厚揚げの順だと思われます。全体量としてはOKのはず。 グリーンピースと魚肉ソーセージの天津飯 人気ブログランキング グリーンピースと魚肉ソーセ