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鰹オイル漬けの和風ソースの生パスタ - めのキッチンの美味しい生活
日本でも生パスタが売られるようになって、今は簡単に手に入って嬉しいです。 これは、フェットチーネと... 日本でも生パスタが売られるようになって、今は簡単に手に入って嬉しいです。 これは、フェットチーネという名前で売っています。私がイメージするより太めで、タリアテッレぐらいの幅があります。 モチモチ麺です。 ツナ和風ソースの生パスタ 人気ブログランキング 漁獲高の問題。乱獲や環境の変化で鮪の代用ということでしょうか、ツナ缶も近頃は鮪じゃなくて、鰹で作ったものを売っています。 そんな鰹のオイル漬け缶を使いました。 どっちにしてもプリン体は多いし、お隣さんは独身時代にツナ缶食べ過ぎて嫌いになったとおっしゃるのでツナ缶も鮪缶も女子用ご飯に使うのが我が家の原則です。 定番和風ツナのパスタと同じように醤油ベースで作りました。 鰹と言わなければ気がつかないぐらいかもしれませんね。 日本人の好きな定番の味です。 パスタはどちらかというと本場風のものが好みの私ですが、たまにはこういう和風のパスタも食べたくなり
2021/11/28 リンク