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小松菜入り水餃子 - めのキッチンの美味しい生活
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小松菜入り水餃子 - めのキッチンの美味しい生活
餃子はいろいろな具が入れられるので、あり合わせの食材で作れるのが良いところだと思っています。 皮か... 餃子はいろいろな具が入れられるので、あり合わせの食材で作れるのが良いところだと思っています。 皮から作ることは皮に何かを練り込みたい時以外はしません。 普段は値引きシールの付いた市販の皮を見つけると、買って冷凍しておきます。 見切り品を冷凍するのがここ数年の物価高で家計節約のためのやり方になりました。 ところが、一度、大変なことになりました。 巷では米粉が流行中。 グルテンフリーを推奨するためか、小麦粉代わりに米粉を使うことが増えているようです。 とうとう、餃子の皮にも米粉。 いや、米粉で作ったら厚手のライスペーパーであり、餃子の皮ではないのでは? 突っ込みはさておき、興味本位で値引きシール付きのそれを買いました。 はい。二袋。 一つはすぐ使いました。焼くと透け感があって少し綺麗でした。餃子というより雲吞に近い食感。 それはそれでいいと思ったのですが……残り一つを冷凍して、解凍したら大変な