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フレンチの名店がフライパンだけで作る! 豪快な塊の牛肉を完璧にローストするプロのレシピ | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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肉料理に定評のあるフレンチの老舗<北島亭>の大石義壱シェフが、豪快なかたまり肉の焼き方を伝授しま... 肉料理に定評のあるフレンチの老舗<北島亭>の大石義壱シェフが、豪快なかたまり肉の焼き方を伝授します! なんとオーブンは不要。フライパンひとつで肉のローストはもちろん、付け合わせ、ソースまで完成するから驚きです。今回紹介するのは、1キロ(!)の牛肉をジューシーに焼き上げる「牛イチボ肉のロースト」のレシピです。 ▼関連記事もチェック! 【まとめ】年末年始におすすめのパーティーレシピ。テーブルコーデのアイディアも フライパンは熱しない! 強火もNG!? シェフが教える肉のロースト4つの新常識 大石シェフが教えてくれる肉焼きのスタイルは、「オーブンじゃなきゃいけない?」「強火で焼き固める?」といったこれまでのイメージを覆すテクニックが満載。これを知ったら、理由もなく思い込んでいたことが沢山あった! と気づくはずです。 新常識1:オーブンは使わず、フライパンで焼き上げる ローストビーフなど、「かたま