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昨日の残りのとんかつをタレかつ丼にする実験 - パレード
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昨日の残りのとんかつをタレかつ丼にする実験 - パレード
とんかつが余った次の日はタレかつ丼がいい。 まあとんかつって余ったりするの?っていうのは置いておく... とんかつが余った次の日はタレかつ丼がいい。 まあとんかつって余ったりするの?っていうのは置いておく。 かりっと揚がったとんかつはおいしい。 冷えてもおいしいけれど揚げたてのおいしさを100にしたら次の日だと3くらい? タレかつ丼になるとおいしさが88くらいまで復活する。場合によっては120くらい。おなかがすいてたら200くらいになると思う。(雑な考察) <昨日の残りのとんかつをタレかつ丼にする実験> (実験材料) ・昨日のとんかつ(適当に切っておく) ・しょうゆ、日本酒、砂糖、適当に。 ・キャベツの千切り ・ごはん ・焼き海苔 (操作) (1)しょうゆ、日本酒、砂糖を適当にフライパンに入れる。量はとんかつの衣がびしょびしょになるかなー?足りるかなー?程度。加熱して沸騰させ少し煮詰める。 (2)(1)の溶液にとんかつを投入し、衣に(1)溶液をしみこませる。加熱を続けほとんど溶液がなくなった状