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国産無農薬レモンを使ったレモンタルトを作ってみました【レシピあり】 - イタリアのすすめ
先日ネットショップで注文していた、無農薬レモンが届きましたので、本日は、レモンタルトを作ってみま... 先日ネットショップで注文していた、無農薬レモンが届きましたので、本日は、レモンタルトを作ってみました。 大きさは大小さまざまですが、つるつるピカピカの新鮮なレモンが届きました! 3kg 入りの国産品を購入。皮も使いたいと思い、 無農薬、ノーワックス、防カビ剤不使用のものを選びました。 国産レモンの旬はいつ頃? 国産レモンの手に入りやすい時期は、11月から5月頃 で、出始めの11月から12月頃に見かけるのは、皮がグリーンのレモンです。 おなじみの?黄色い皮のレモンは、1月以降になると出回ります。 一方、夏の時期には、国産レモンはあまり見かけなくなり、ほとんどが輸入物になりますので、ここ数年、毎年冬のこの時期になると、国産レモンをまとめ買いして、保存しております。(マイブーム?!) スポンサーリンク なぜ「国産レモン」にこだわるのかというと… 国産品は国内で流通しているということもあり、遠い外
2021/01/24 リンク