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青空と白い雲と週末3品コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
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青空と白い雲と週末3品コースごはん ~エマウスのブロカント食器たちで~ : パリ生活社ミルクとマカロン2
いや~、11月も後半ですね~。早い。 毎年苦手なパリのど~んより11月が今年は結構秋晴れ多しで、 毎年... いや~、11月も後半ですね~。早い。 毎年苦手なパリのど~んより11月が今年は結構秋晴れ多しで、 毎年こうならいいのになぁ、と、 今も青空の中、描いたようなふわりとした白い雲が 窓の向こうで少しずつ右へ移動しているのを眺めながら思っております… さて週末ごはんのご紹介でして先ずはおつまみ3種で、左から、 カルフールの「ゴーミヨ・セレクション」の超薄切り生ハム、 「ラベル・ルージュ」の豚ちゃんを使ったサラミ、 そしてフランス西部シャラント・ポワトー地方の伝統的お菓子 「トゥルトー・フロマージュ」となっております。 「ゴーミヨ」はミシュランと並ぶレストランのガイドブックで、 カルフールでは結構提携商品があるのですが、これもなのですが、 ちょ~っとイマイチなものが多いんですよねぇ。 今までで気に入ったのは黒米だけで、それは我が家の定番になっております。 それでも試してみないとわからないので、ちょ