エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
年越しにおすすめ美味です!鶏肉と干し椎茸の南蛮つけそば : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
年越しにおすすめ美味です!鶏肉と干し椎茸の南蛮つけそば : パリ生活社ミルクとマカロン2
今日は年末におすすめの「鶏肉と干し椎茸の南蛮つけそば」のご紹介です。 実は少し前に作っていて、すご... 今日は年末におすすめの「鶏肉と干し椎茸の南蛮つけそば」のご紹介です。 実は少し前に作っていて、すごく美味しかったので、 これは年越しそばにおすすめだな、と思って、 ちょっとレシピを寝かせておきました~。 鴨南蛮はもちろん、鶏南蛮そばもいろんな方のレシピがありますが、 今回は旦那も私も大好きで、フランス人たちも美味しいという確率が高い、 干し椎茸を戻し汁ごとたっぷり使っています。 この風味のある甘辛つけ汁が美味しいんです♪ 調理ポイントは鶏肉に薄力粉を少しまぶしていること。 これで汁にほんのりだけとろみがついておそばにからみます。 でもほんとほんのりです。 自分はおかず系の甘い味付けがそれほど好きじゃないのですが、 これはほどよい「甘辛」なとこが美味しいです! 赤唐辛子を抜けばお子さまにも喜んでいただけると思います。 それと鶏肉は今回は胸肉を使っておりますが、もも肉でももちろんOK。 胸肉だ