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ピレネーの郷土料理、アリエージュを作ってみました♪ : パリ生活社ミルクとマカロン2
TV番組でピレネーの郷土料理「アリエージュ」というのが紹介されていて、 混ぜて焼くだけで簡単だしハン... TV番組でピレネーの郷土料理「アリエージュ」というのが紹介されていて、 混ぜて焼くだけで簡単だしハンバーグみたいで、 日本人も好きそうだな、と思い、作ってみました。 でも仔牛のひき肉を豚肉に変え、ハーブもパセリとシブレットだったのを、 たまたまあったセルフィーユにチャンジ。分量も目分量です。 そしたら素朴であっさりで優しい美味しさ♪ これはちびっ子も大人も好きなお味だと思います。 ネットでレシピを調べてみると、 やはりそれぞれのご家庭で材料も分量も違うよう。 なのでこれも我が家流になりますね。 調理ポイントはハーブがたくさん入って崩れやすいので、 焼く時、ある程度火が通って固めになるまでひっくり返さないこと。 そしてひっくり返す時はヘラとスプーンも使って優しく返すこと。 ハーブはパセリだけでも美味しいと思います。 でもたっぷりめが大事。 お肉も仔牛はもちろん、鶏肉でも美味しいはず。 パンに
2019/10/10 リンク