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スパイシーなゆで卵のカレー「エッグロースト」のレシピ
Egg roast(英) Muttai varuval(タミル) 簡単で、スパイシーで、見栄えが良く、財布の痛まないカレーです... Egg roast(英) Muttai varuval(タミル) 簡単で、スパイシーで、見栄えが良く、財布の痛まないカレーです。 ケララ州の「エッグロースト」と呼ばれるカレーで、ご飯にかけたり、パロータというデニッシュのようなパンと食べたりします。タミルナドウ州ではmuttai varuvalと呼びます。 うちの祖母も食べたら喜んだので、おそらく80歳まではストライクゾーンに入る、おいしいカレーです。また、味がまとまりやすく作りやすいので、ぜひ試してみてください。 それでは、まずは見た目と文章でイメージを膨らませていきましょう。 エッグローストってどんな味? 塩味はしっかり、辛みもスパイスもしっかり、油が口にまとわりつくくらいに多めに使います。 水分を飛ばすようにして炒めるので、それだけで食べると濃いくらいのマサラ(グレイビーくらいの意味にとらえてください)と、それ自体には味の付かないゆで
2021/01/02 リンク