エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
河瀬璃菜(料理研究家・フードコーディネーター)|ミニハピ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
河瀬璃菜(料理研究家・フードコーディネーター)|ミニハピ!
「おにぎりはじまるよー」という一言で、 うちの会社は朝のミーティングが始まります。 「おにぎりミー... 「おにぎりはじまるよー」という一言で、 うちの会社は朝のミーティングが始まります。 「おにぎりミーティング」と呼ばれているもので、社員全員で手作りのおにぎりを頬張りながら、最近のトピックスや悩みなど、いろいろな話をします。いい具合に肩の力が抜けて、意見が出やすい。同僚と情報や体験をシェアする時間があることで、上司とも意見交換をしやすくなり、職場がいい雰囲気になっていると思います。日々の「おにぎりミーティング」は自分や同僚の悩み、仕事へのヒントに気づくことができる大切な時間です。 上司とやり取りするツールの一つに、コミットメントノートというものがあります。その日自分がやるべきことを書き込み、読んでもらうものです。仕事のことだけではなくて、今日の一言みたいな感じで、プライベートのことを書くこともあります。ちょっとした交換日記みたいなものでもあるんです。 ある日、プライベートの人間関係で上手くい