エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンでシフォンケーキ(つまりパンケーキ) | baserCMS inc.
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンでシフォンケーキ(つまりパンケーキ) | baserCMS inc.
いつもは生地が余ったらフライパンで焼いてパンケーキにしてしまいましょうと言っているのですが、今回... いつもは生地が余ったらフライパンで焼いてパンケーキにしてしまいましょうと言っているのですが、今回は逆にパンケーキの為に生地を作って焼いてみたのを書き記しておきます。 一人でちょっと食べたい時は卵一個で作ると良いです。下記は小さめ卵二個分を量りながら作ってみたレシピとなっております。 卵黄 34g グラニュー糖A 11g 油 11g バニラエッセンスかあればバニラオイル 数滴 水 30g 上新粉 38g 卵白 61g グラニュー糖B 15g 焼くときにひく油脂 適量 補足です。普段のシフォンケーキのレシピに比べて油が少し少ない感じなのは、個人的に油多めで焼くのが好きなのでバランスを考えて少なめにしました。ひく油脂はバター多めが最強です。疑問に思ったかと思いますが、薄力粉ではなく上新粉を使っています。そのまま薄力粉に置き換えても作れます。ただ今は薄力粉が品薄だそうなので家にあった上新粉で作って