エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理研究家のリュウジさんが「どの飲食店も味の素やめんつゆを使っている」「焼き鳥の塩が美味しいのはどの店でも味の素が入っているから」と言っていますが、どのレベル(分かりやすく価格帯)のお店でもそうなのでしょうか?漠然と高級店では味の素を使わないイメージなのですがそういうわけでもないのでしょうか? | mond
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理研究家のリュウジさんが「どの飲食店も味の素やめんつゆを使っている」「焼き鳥の塩が美味しいのはどの店でも味の素が入っているから」と言っていますが、どのレベル(分かりやすく価格帯)のお店でもそうなのでしょうか?漠然と高級店では味の素を使わないイメージなのですがそういうわけでもないのでしょうか? | mond
料理研究家のリュウジさんが「どの飲食店も味の素やめんつゆを使っている」「焼き鳥の塩が美味しいのは... 料理研究家のリュウジさんが「どの飲食店も味の素やめんつゆを使っている」「焼き鳥の塩が美味しいのはどの店でも味の素が入っているから」と言っていますが、どのレベル(分かりやすく価格帯)のお店でもそうなのでしょうか?漠然と高級店では味の素を使わないイメージなのですがそういうわけでもないのでしょうか? 高級店とそれ以外の境目は曖昧で、単純に価格帯で分けるのも難しいので、ここではいったん 予約しないで行く店/予約することがあるないしは必須の店 で分けて、前者を大衆店、後者を高級店としましょう。 さて、大衆店では、一部の例外はありますがほぼ使われていると考えて良いと思います。味の素そのものが店に置いてあるとは限りませんが、顆粒スープや濃縮ダシの形だったりします。特に業務用のプレミックス調味料、つまり業務用のタレだのドレッシングだの、そういうものにはまず間違いなく入っており、低価格店ほどそういうものに頼