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【西宮】山手幹線沿いに4月26日(金)オープンの「うなぎ心斎亭」へ行ってきました!
山手幹線沿いの中須佐町に、4月26日(金)うなぎ料理専門店「うなぎ心斎亭」がオープンします。オープン... 山手幹線沿いの中須佐町に、4月26日(金)うなぎ料理専門店「うなぎ心斎亭」がオープンします。オープン前に開催されたレセプションに招待いただき、“パリッ、サクッ”食感のうなぎ料理を楽しみにお邪魔してきました。 場所はJR西宮から徒歩7分、阪急西宮北口駅から徒歩18分の山手幹線沿いです 炭火で焼き上げる「関西風地焼」とは? 同店のこだわりは、“関西風地焼”。産地から生きたまま直送される国産のニホンウナギを、店内の“立て場”と呼ばれるうなぎ専用の部屋で休ませ、提供するその日にさばいて串に刺し、炭火で焼き上げます。 実は、この“立て場”を設けている店は珍しく、気になって中を拝見させていただきました。 店内の奥にある「立て場」。ここでうなぎの泥を抜きます つみあげられた専用容器の中には、生きたうなぎが入れられ、上からはずっと水が流されています。ここでしばらくうなぎを休ませることで、うなぎの泥や臭みが
2024/04/25 リンク