エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理の楽しさを知った2023年 - 何者にもなれなかったよ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理の楽しさを知った2023年 - 何者にもなれなかったよ
今回のテーマは「最近ハマっていること」。 私は料理にハマっています。 引っ越しした先が、キッチンが... 今回のテーマは「最近ハマっていること」。 私は料理にハマっています。 引っ越しした先が、キッチンが広くなったことが一番のきっかけかも。 冷蔵庫も新しくして、まな板やフライパン、包丁も使いやすいものに変えました。 だから料理のし甲斐があります。 今はほぼ毎日リモートワークなので、夜はなるべく自炊をしています。 夜多めにつくったものを、翌日の昼に食べるルーティンが多いかな? ただ何も見ずに料理を作ることはできないので、何かしらレシピサイトなどに頼っています。 誰も興味がないと思うけど、ここでおすすめのレシピをいくつか紹介したい。 ■豆腐とひき肉のとろみスープ https://kurashinista.jp/articles/detail/61582 生姜が入っているので、冬にぴったり。 私は春雨をプラスしています。いくらでも食べられる! ■ポトフ https://www.aco-mom.com