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おすすめレシピ「チェコ人直伝・ザワークラウトの豚肉スープ」調理法・材料:大好きな煮込み料理。圧力鍋で簡単にできます。 - ナカノ実験室
チェコ人直伝・ザワークラウトの豚肉スープ 海外在住時にチェコの友人がご馳走してくれた料理です。シン... チェコ人直伝・ザワークラウトの豚肉スープ 海外在住時にチェコの友人がご馳走してくれた料理です。シンプルなのに味わい深く、大好きな煮込み料理。圧力鍋で簡単にできます。材料:豚ロース塊500ー800g(バラブロックでも可)・キャベツ(半玉)・ローリエ一枚・黒粒胡椒(数粒)ジャガイモ(2こほど)1.キャベツを千切りにします。それを大き目のボウルに入れ、塩もみします。ローリエを入れ、ラップで軽く蓋をし、重石をします。 季節にもよりますが、夏場なら1、2日で漬物のような酸っぱい香りがし、水が上がってきます。水が上がってこないのは、塩が足りないので塩を足してもみなおしてください。気温により中々発酵しなかったり、腐るかもしれないので、キャベツの様子は適宜確認してください。これがザワークラウトです。2.豚を塊のままフライパンで表面だけ焼き、圧力鍋に1といれます。中火で15分ほどに込んで、キャベツがしんなり
2016/01/31 リンク