エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
訂正:紀伊半島産梅干からセシウム48ベクレル→群馬産梅が混入した模様 - nanohana ナノハナ | 地球と7代先のこどもたちを元気にしてゆく情報発信サイト
追記:原材料の梅に群馬産が混入したようです。 詳細はこちら → 生活クラブHP Mercuryが伝えるところ... 追記:原材料の梅に群馬産が混入したようです。 詳細はこちら → 生活クラブHP Mercuryが伝えるところによると、奈良県の農悠舎王隠堂製造の梅干からセシウム48ベクレルが検出されている。 梅干の原料の梅は、奈良県・和歌山県・三重県産で、 シソは、奈良県・和歌山県・滋賀県産、 塩は、沖縄県産という。 これまで福島県産等の梅から、高レベルなセシウム汚染が検出されており、梅は汚染されやすい農産物の一つといえるが、福島から遠く離れた紀伊半島産からの検出は衝撃的だ。 紀伊半島は梅の代表的な産地であり、詳しい調査が望まれる。 この情報は → 奈良県で加工の小梅干し(しそ漬)から48ベクレル/kgのセシウム Mercury 2012.3.1 → 王隠堂の商品の原材料産地 Mercury 2012.3.2 You can follow any responses to this entry throu
2012/03/04 リンク