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「牡蠣ノ星」蒸し!ナマ!焼き!海洋深層水で浄化した牡蠣づくしコースが3,500円で食べられる店が2015年8月2日にオープン #富山プレスツアー - ネタフル
富山湾に面した入善町の海は、急に水深が深くなるため、海面から200メートル以下にある海洋深層水を取水... 富山湾に面した入善町の海は、急に水深が深くなるため、海面から200メートル以下にある海洋深層水を取水しやすいのだそうです。海洋深層水はキレイで栄養価が高く、普通の水よりも牡蠣を浄化するのに優位性があるのだとか。そんな浄化したてホヤホヤの牡蠣が食べられる店「牡蠣ノ星」が、2015年8月2日に入善海洋深層水パーク内にオープンします。今回はオープンに先駆けて、牡蠣を試食させて頂きました! 海洋深層水を利用した牡蠣の浄化工場がある もともと海洋深層水を利用し牡蠣を浄化、それを全国にあるオイスターバー直営店28店舗に年間400万個出荷している“牡蠣工場”があります。 バイヤーの手により日本全国の牡蠣の産地から買い付けられた牡蠣はここに集められ、海洋深層水で48時間浄化してから出荷されるそうです。牡蠣は1時間に20リットルの水を循環していると言われており、その性質を利用し牡蠣を浄化しています。より安全
2015/07/24 リンク