エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
有田芳生議員「豚レバーの生食は、ほぼ問題ない」と発言 「無責任」「リスクを理解していない」と批判殺到(2015年6月10日)|BIGLOBEニュース
有田芳生議員「豚レバーの生食は、ほぼ問題ない」と発言 「無責任」「リスクを理解していない」と批判殺... 有田芳生議員「豚レバーの生食は、ほぼ問題ない」と発言 「無責任」「リスクを理解していない」と批判殺到/画像はTwitterより 写真を拡大 6月12日から生食用としての豚肉の販売が禁止される。これについて、民主党の有田芳生議員は「豚レバーの生食は、ほぼ問題ない」とTwitterに投稿した。 有田議員は、「牛や豚も新鮮なレバーを丁寧な調理で提供すれば、ほぼ問題はありません。牛に続き豚も11日で禁止されます。」と発言。また、「『無菌志向世界』に進む不気味さがあります。」と持論を展開した。 厚生労働省によると、「豚などの肉や内臓については、E型肝炎ウイルス、食中毒菌、寄生虫による感染リスクがあり、これらのリスク低減策は内部までの加熱以外ない」としている。 食肉の業界団体である全国食肉事業協同組合連合会も、「豚の肝臓、豚肉については、食肉販売業者では昔より、生で食べてはいけないことは、常識であり生
2015/06/10 リンク